Cette recette est celle que mon arrière grand-mère nous servait le dimanche lors de nos visites
Prendre du bouilli ( au flanchet ou autre) ou du jarret ou de la queue de boeuf (quand on en trouve)
Mettre la viande dans l'eau froide et amener à ébullition
Cuire soit en auto cuiseur (plus rapide) ou dans une grande marmite
en auto cuiseur 1/2 heure suffit
Ensuite ajoutrer les légumes nettoyés et coupé pour faire un bon bouillon ou les prendre en surgelé
Carottes, poireau, poignons, céleri, fenouils, navets etc ..... suivant votre goût et la saison
sel, poivre, thym et laurier
Continuer la cuison jusqu'à ce que les légumes et la viande soient bien cuits
Faire une sauce blanche vinaigrée :
Mettre de la farine dans de l'eau froide avec du vinaigre et bien mélanger
Faire fondre un peu de margarine et ajouter l'eau et la farine , laisser mijoter jusquà consistance
Ajouter la viande découpée en morceau et une partie des légumes , salez et poivrez, remettre du vinaigre si nécessaire
On peut manger ce plat avec des pdt, et une salade verte en plus
Ma mamie coupait les légumes (du jardin!!!) en grands morceaux et les liait ensemble avant de les cuire
Ensuite elle les retirait du bouillon, les découpait pour les mettre dans la sauce
Le jus du bouillon était servi avant avec une biscotte dans l'assiette
La salade verte , c'était uniquement quand il y en avais dans le jardin lol
Bon appétit
Ps : aujourd'hui c'est ce que je vais faire mais avec des queues de boeuf, c'est délicieux, la viande est plus fine que le bouilli
Mon mari adore
Heu ... c'est pas vraiment régime mdr