Voici ma recette perso que je tiens du parrain chinois de ma fille
Découper le blanc de poulet en petit dés, le mettre dans un plat, mettre poivre, sel, gingembre en poudre et si vous en avez des épices chinoises (attention pas trop), du curry aussi ajouter de la maizéna express
Mouiller au vin blanc et avec de la sauce au soja
Tout mélanger et laisser un peu reposer
Pendant ce temps, soit vous travailler avec des légumes chinois surgelés, c'est plus pratique ou vous découpez vous-même vos légumes en tout petits morceaux
oignons, carottes, champignons et autres légumes à votre goût
Moi j'utilise en partie des légumes chinois surgelés car c'est difficile d'en trouver des frais près de chez moi
Prenez le wok, faire y revenir tous vos légumes dans un peu d'huile à feu très très vif
Les légumes doivent rester croquants
Faites les égoutter dans une passoire
Reprenez votre wok et faites revenir votre poulet à feu très vif mais très rapidement sinon la viande durcit
Faites égoutter également
Maintenant, mettez un peu d'huile dans votre wok très chaud, faites y revenir soit de l'ail coupé très fin soit (c'est mieux) du gingembre frais coupé très fin
Ajoutez le poulet puis les légumes , faites tout revenir en mélangeant, mouiller à la sauce de soja et au vin blanc, rectifier l'assaissonnement, sel, poivre, curry (suivant votre gout) ajouter une pincée de sucre, lier la sauce à la maizena,
Vérifiez la cuisson et l'assaissonnement lol
Voilà c'est prêt , à servir avec un bon riz blanc (moi j'aime le basmati)
bon appétit