Rassembler sur un même lieu mes copines du net et d'ailleurs
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 tendrons de veau à la tomate

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: tendrons de veau à la tomate   Lun 12 Mai - 17:15

Une petite recette que j'ai improvisé la semaine dernière et que j'espère vous aprécierez aussi :

pour 4 personnes :
4 ou 5 tendrons de veau (selon le poids et l'apétit)
1 oignon, 2 gousses d'ail
1 grande boite de tomates pelées (ou un bocal de tomates fait soi même, c'est encore meilleur)
1 C S d'huile d'olive
une poignée d'olives vertes et une autre d'olives noires
du thym, du sel et du poivre

Faire dorer les tendrons dans une cocotte minutes avec l'huile d'olive.
Y ajouter l'oignon et l'ail épluchés et émincés. Faire dorer le tout.
Ajouter les tomates , les "casser" un peu. Puis ajouter les olives et les aromates.
Si besoin complêter avec un peu de vin blanc (ou d'eau ou de jus de tomate pour moi).
Mettre à cuire sous pression doucement pendant 40 mn.
Servir accompagné de pâtes al dente bien sur !
Bon apétit.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: tendrons de veau à la tomate   Dim 1 Juin - 12:15

heu Bellisa, c'est quoi des tendrons?

Je ne connais pas ce terme
bisous
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: tendrons de veau à la tomate   Lun 2 Juin - 1:13

Je ne sais pas exactement à quel endroit du veau cela se trouve. Je demanderais à mon boucher. Cela ressemble à de la poitrine de porc, sauf que les morceaux sont plus épais. C'est plat, avec du croquant et de l'os. C'est un peu gras aussi, mais ça on est pas obligé de le manger ! Mais cuit ainsi c'est super fondant...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: tendrons de veau à la tomate   Lun 2 Juin - 14:28

Ah, j'ai compris, nous on appelle ça du ragoût .... et bien cuit c'est super bon

Je vais pouvoir tester ta recette .....
merci
bisous
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: tendrons de veau à la tomate   Mar 3 Juin - 18:03

après renseignements pris, c'est bien ce que je pensais. Il s'agit d'un morceau de la poitrine, qui se trouve au niveau du sternum du veau ...D'où la présence de "croquant" (le cartilage) voire d'os (début des côtes) !
Voilà, je lui ai dit que c'était pour expliquer à une copine du net !
Bon appétit
Bisous !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: tendrons de veau à la tomate   Mer 4 Juin - 12:14

Merci beaucoup

Aujourd'hui pour nous , ce sera des patâtes à la sauce blanche avec un reste de petits moceaux d'agneau

Tiens au fait, je mettrais bien cette recettes dans la bonne rubrique lol

bisous bisous
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: tendrons de veau à la tomate   

Revenir en haut Aller en bas
 
tendrons de veau à la tomate
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tendrons de veau aux endives
» Côtes de veau aux tomates
» Brochettes de foie de veau et pois chiches à la tomate
» Boulettes de veau à la crème de champignon (ou crème de céle
» le veau amis ou ennemis ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
COPINAUTES D'ICI ET D'AILLEURS :: Les recettes des copinautes-
Sauter vers: