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 Délice de crabe

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patchris



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MessageSujet: Délice de crabe   Mar 1 Avr - 15:44

La recette est utilisée pour les moules flexipan, mais s'adapte très bien dans un moule ordinaire.

Peut se servir chaud ou froid selon les goûts

-pour 12 empreintes briochettes il vous faut:

-350 gr de poireaux
-500gr de surimi ou un mélange de surimi et miettes de crabe (c'est bien meilleur)
-3 oeufs
-3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche, sel et poivre

Couper les poireaux en petits tronçons et faites les cuire sans eau 5 mn au micro-onde dans un plat adapté.
Il se peut qu'il y ait un peu d'eau de cuisson dans le plat, dans ce cas égouttez.
Mettre dans un bol mixer les poireaux, le surimi, les 3 oeufs, les 3 c à soupe de crème, du sel du poivre.
Faire tourner le mixer de manière à juste émincer le tout, il ne faut pas que ce soit de la "bouillie".
Remplissez vos empreintes ou le moule et cuire à four chaud pendant 20mn à thermostat 180-200.
Vous pouvez servir chaud accompagné d'une sauce crème fraîche moutarde ou froid avec une sauce cocktail.

Voilà, vous m'en direz des nouvelles si vous essayez
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Jorout

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MessageSujet: Re: Délice de crabe   Mar 1 Avr - 16:43

Patricia, la recette que tu nous a donnée semble intéressante à faire. je ne connais pas le surimi??


J'aime bien essayer de nouvelles recettes.

Martine je t'ai lu sur ce forum. Pour celui de Sara je n'ai pas encore écris mais j'irai.

Je vous souhaite un 1er avril pleins de petites surprises

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Invité



MessageSujet: Re: Délice de crabe   Mer 2 Avr - 16:10

Patchris, ça me semble super bon

Dis moi, tu obtiens comme un pâté alors?

Des empreintes? c'est quoi? un plat spécial?

Bisous
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Choupette



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MessageSujet: Re: Délice de crabe   Mer 2 Avr - 19:15

Joanne, le surimi c'est un produit alimentaire. (En chinois 魚漿, pinyin yú jiāng, "purée de poisson" ; en japonais 擂り身, "viande hachée".) Il est réalisé à base de chair de poisson blanc, traditionnellement le colin d'Alaska ou le merlan bleu, mais désormais d'espèces moins nobles. Il peut se présenter sous diverses formes comme bâtonnet, dé, médaillon, émietté, découpé en tranches, ou en forme de corps de crustacé.
Et çà ressemble à çà


La recette est sympa Wink
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Caramille
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MessageSujet: Re: Délice de crabe   Mer 2 Avr - 22:23

Super Choupette d'avoir mis la photo du surimi pour Joanne...
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patchris



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MessageSujet: Re: Délice de crabe   Mer 2 Avr - 23:18



Quand je parle d'empreintes Grisou, je parle de moule. Peut-être ne connais-tu pas encore ces moules Exclamation Exclamation
Ce sont des moules Flexipan de la marque Guy Demarles, ils sont en silicone noir et sont les seuls sur le marché qui ont été brèvetés. Je peux te garantir qu'ils sont vraiment formidable. Tu n'as pas besoin d'ajouter de matière grasse dans ton moule, le temps de cuisson est réduit, tu y gagne en tout en faît Wink Peut-être que le prix d'achat est un peu élévé mais tu t'y retrouves vite.

Voilà, j'espère t'avoir éclairé un peu
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patchris



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MessageSujet: Re: Délice de crabe   Mer 2 Avr - 23:21

J'oubliais, MERCI, Choupette pour la photo lol!
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Invité
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MessageSujet: Re: Délice de crabe   Sam 5 Avr - 13:01

coucou les filles,

Merci pour ton explication Patchris.

Je vais me renseigner pour le prix

0 bientôt
bisous
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MessageSujet: Re: Délice de crabe   

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Délice de crabe
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